Рецепты от шеф-повара

Семга в лимонном маринаде

    - норвежская семга (филе) - 800г
    - вода - 1/2 л
    - сок - 1/2 лимона
    - сок - 1/2 лайма
    - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л.
    - свежий тимьян - веточка
    - цедра свежего лайма
    - сахар

    для смеси из специй:

    - семена горчицы - 1/2 ст.л.
    - тмин - 1/2 ст.л.
    - фенхель - 1/2 ст.л.
    - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.

    Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.